Viñedos de Bodegas Saac

Nuestras viñas suman más de 4.500 Ha, y son cultivadas por unas 800 familias que generación tras generación han cultivado con esmero de forma tradicional.

Estamos a 720 m. de altitud sebre el nivel del mar, con clima continental de influencias mediterráneas, con duros inviernos y veranos muy calurosos y secos. Estas condiciones meteorológicas y las características de nuestros suelos son idóneas pala cosechar racimos de uvas con gran potencial polifenólico.

Nuestra variedad autóctona Bobal la cultivamos junto a la variedad Cencibel o Tempranillo, y otras como Shiraz y Macabeo. Ver más sobre nuestras variedades de vid

Todo ello nos permite elaborar vinos con unas características únicas.

Estamos editando la información sobre nuestros viñedos

Variedades de uvas de los Viñedos de Bodegas Saac

Nuestras viñas suman más de 4.500 Ha. 

Cultivamos la variedad autóctona Bobal junto a la variedad Cencibel o Tempranillo, y otras como Syrah o Shiraz y Macabeo.

Variedades de uva Tita:  

Tempranillo o Cencibel  |  Syrah  |  Bobal  |  Cabernet de Sauvignon

Variedades de Uva Blanca:  

Macabeo  |  Verdejo  |  Albilla  |  Sauvignon Blanc

Tempranillo o Cencibel, variedades de uvas de los Viñedos de Bodegas Saac

Descripción y características de la variedad de uva tinta de vino Tempranillo o Cencibel:

Es la uva más conocida entre los varietales autóctonos españoles. También se conoce como Tempranillo, Ull de llebre, tinto fino y tinto del país.

Mosto muy aromático, comunica textura, fineza y aroma. Buen color, muy brillante, buen envejecimiento. Da una alta productividad. En zonas cálidas puede dar mayor grado y producción. Es de maduración precoz. Requiere poda larga y apoyada (en espaldera).

La cepa es de porte vertical, erguido; sarmientos largos, de color marrón muy claro, mediana ramificación; muy vigorosa.

De hoja grande, cuneiforme; seno peciolar montado y cerrado; senos laterales en U muy marcados; dientes agudos y grandes, típicos; haz verde oscuro, muy mate, rugoso; envés velloso, pecíolo largo y de diámetro medio.

Es de racimos grandes, cónico-alargados, alados (con hombros); grano grueso y esférico; pulpa verde muy jugosa; fertilidad hacia la parte superior del sarmiento.

Bobal, variedades de uvas de los Viñedos de Bodegas Saac

Descripción y características de la variedad de uva tinta de vino Bobal:

Da vinos neutros (adecuados para “coupage”). Excelente para rosados frescos, que son muy aromáticos, suaves y pálidos.

Puede usarse también para obtener vinos tintos jóvenes aunque actualmente se obtienen prometedores crianzas y dobles pastas. Su elevada acidez podenca los aromas de sus vinos.

Se puede mezclar con Tempranillo, que aporta textura, fineza y aroma, dándole la Bobal el cuerpo y el color característicos de su mosto. Es de brotación semitardía: sensible al frío en primavera.

La cepa es de porte tumbado, sarmientos muy gruesos, largos, rojizos y muy ramificados; vigorosos y rústica.

La hoja es muy grande, con dientes obtusos y planos; seno peciolar con bordes superpuestos; senos laterales en U y superpuestos; haz verde mate, oscuro y semirrugoso; envés muy velloso y aracnoideo; peciolo corto y grueso.

Los racimos son muy grandes, cónico-cilíndricos, con hombro, más irregulares los racimos de segundas yemas y siempre cónicos; granos redondos, algo aplanados; hollejo muy oscuro; pulpa incolora, muy jugosa.

 

Bobal, variedades de uvas de los Viñedos de Bodegas Saac

Cabernet Sauvignon, variedades de uvas de los Viñedos de Bodegas Saac

Descripción y características de la variedad de uva tinta de vino Cabernet de Sauvignon:

Los racimos de la variedad Cabernet de Sauvignon son pequeños.

Esta variedad permite obtener vinos con interesante estructura tánica, lo que capacita para su envejecimiento en madera.

Rico en aromas vegetales, que dan lugar a un vino agradable y complejo.

 

Cabernet Sauvignon, variedades de uvas de los Viñedos de Bodegas Saac

Syrah o Shiraz, variedades de uvas de los Viñedos de Bodegas Saac

Descripción y características de la variedad de uva tinta de vino Syrah o Shiraz:

La variedad Syrah o Shiraz se caracteriza por sus racimos medianamente pequeños.

Permite obtener vinos de un color intenso y buen grado alcohólico, lo que nos permite un óptimo envejecimiento.

Syrah da vinos muy aromáticos, finos y complejos, tánicos y estructurados.

 

Syrah o Shiraz, variedades de uvas de los Viñedos de Bodegas Saac

Verdejo, variedades de uvas de los Viñedos de Bodegas Saac

Descripción y características de la variedad de uva blanca de vino Verdejo:

El racimo es pequeño alargado y compacto, de grano mediano, piel gruesa de color verde amarillento y pulpa verdosa.

Las fechas de maduración de la variedad Verdejo son muy similares a la uva de la variedad Macabeo.

Da vinos aromáticos y muy afrutados, con un peculiar toque herbáceo y de color amarillo verdoso.

En boca son vinos frescos y suaves.

Macabeo, variedades de uvas de los Viñedos de Bodegas Saac

Descripción y características de la variedad de uva blanca de vino Macabeo:

Macabeo es una variedad de granos medianos de color amarilla dorado.  

La variedad Macabeo es una variedad polivalente, según Ias  condiciones de cultivo, permite obtene.’ distintos tipos de vinos,  blancos secos, espumosos o incluso vinos dulces naturales.  

Son vinos ligeros y agradables, equilibrados en acidez y azúcar y de  color pálido.

Se trata de una variedad en Ia que predominan los  aromas florales y frutales, como la manzana.

Albilla, variedades de uvas de los Viñedos de Bodegas Saac

Albilla, descripción y características de la variedad de uva blanca de vino Albilla:

Albilla es una variedad muy temprana y dulce, de racimo pequeño y suelto, de un color dorado, hollejo fino, pulpa jugosa u zumo incoloro.

Con un aroma penetrante característico y de sabor persistente da lugar a vinos blancos con cuerpo, aromáticos y muy personales.  

Sauvignon Blanc, variedades de uvas de los Viñedos de Bodegas Saac

Sauvignon Blanc, descripción y características de la variedad de uva blanca de vino Albilla:

Los racimos de la variedad Sauvignon Blanc son de tamaño medio a pequeño, compactos. grano pequeño y hollejo fino.

Es una variedad de maduración temprana. Produce vinos de buena acidez, equilibrados, finos y fragantes. 

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