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Listado de Centros de investigación sobre Agricultura y el sector Agrario de España e Internacionales:

Centros de Investigación de España:

Centro de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (CIDA). Murcia
Centro de Investigación y Formación Agraria de Almería
Centro de Investigación y Formación Agraria de Los Palacios (Sevilla)
Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA)
Instituto Nacional de Investigación Tecnológica Agraria y Alimentaria (INIA)
Instituto Técnico de Gestión Agrícola (ITGA). Navarra
Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA)
Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA). Cataluña
Unidad de Entomología. IVIA

Centros de Investigación Internacionales:

CSIRO Entomology
Directory of Entomology Departments and Institutes (DEDI)
INRA
Natural Biological Control Institute (USDA)

 

Centros de investigación sobre Agricultura y el sector Agrario

Comentarios   

0 # haiver 17-07-2014 03:45
http://ingenieriaagronomicauptc.blogspot.com/
Grupo creado por estudiantes de Ingeniería Agronómica de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia en la ciudad de Tunja. Presentamos temas de actualidad y discusiones, podrás descargar archivos, libros, y articulos de interés, visítenos.
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0 # MIGUEL BONAL MARTINE 11-05-2015 02:14
Hola buenas noches, quizás no me dirija a la pagina mas idónea para que me asesoren , pues yo quisiera una tasación de mi campo o finca no se como denominarlo, la vedad, yo tengo unos 10000m2, con una casita de 35m2 , con piscina , con pista de tenis, es terreno rural, pero en una zona digamos de segundas viviendas , donde abundan mas los chalets, que las propias casitas de campo, como puede ser la mía eso sí situada en un entorno un tanto privilegiado, por eso desde hace muchos años se llama la casita BUENOS AIRES, esto es en ALMANSA (Albacete) 02640, la finca está situada en el Paraje de Las Fuentecícas , Camino de Las Hoyuelas, 18
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0 # Santiago Laserna 11-05-2015 07:14
Hola Miguel. Uno de nuestros Ingenieros Agrónomos colaboradores de Albacete contactará con usted para el tema de la valoración.
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 Roya, Tranzschelia pruni-spinosae Persoon Diete

Roya, Tranzschelia pruni-spinosae Persoon Diete - Plagas del Almendro

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 Mancha ocre, Polystigma ochraceum (Wahlemb) Sacc

Mancha ocre, Polystigma ochraceum (Wahlemb) Sacc.- Plagas del Almendro

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Entrenudo corto GFV Virus del grupo Nepovirus, su Lucha y Control Fitosanitario en Producción Integrada de Vid

Virus del Entrenudo corto GFV y virosis del grupo Nepovirus que afectan a la vid y tiene como vectores a nemátodos del suelo Xiphinema.

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Cribado o Perdiginada

Cribado o perdigonado, Coryneum beijerinckii Oudem./ Stigmina carpophila (Lév.) M.B.Ellis. - Plagas del Almendro

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Castañeta de la vid, Vesperus xatartii

Castañeta de la vid, Vesperus xatartii, escarabajo cuyas larvas destruyen las raíces afectando gravemente al desarrollo de la vid.

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 Minador de los Brotes y Frutos

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Black-rot o podredumbre negra de la vid, Guignardia bidwellii

Black-rot o podredumbre negra de la vid, Guignardia bidwellii, enfermedad que daña hojas, zarcillos, inflorescencias y racimos, con incidencia especialmente en Galicia y Bierzo.

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 Mancha bacteriana de los frutales de hueso, Xanthomonas arboricola pv. pruni (Smith.) Vauterin et al.

Mancha bacteriana de los frutales de hueso, Xanthomonas arboricola pv. pruni (Smith.) Vauterin et al. - Enfermedad del Almendro

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 Podredumbre de raices, Armillaria mellea Vahl

Podredumbre de raices, Armillaria mellea Vahl - Enfermedad del Almendro

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VARIEDAD MERLOT, variedad de uva de vino tinta.

ORIGEN de variedad Merlot

Variedad de origen bordelés, su importancia en vinificación empieza después del siglo XIX. La primera cita que encontramos la realiza en 1868 Petit-Laffite, que aporta en su obra “La vigne en Bordalais”, una explicación del nombre de esta variedad, asociándolo al pelaje del mirlo, de color azul negruzco como las bayas de esta variedad. En dialecto bordalés, Merlot quiere decir “petit oiseau noir” (mirlo), y el Merlot es la primera uva de la temporada que coincide con la época en que estos pájaros se comen gran cantidad de uvas (Peñín 1997).

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Ajo

Estas son las Plagas, enfermedades y fisiopatías más frecuentes en el cultivo del ajo.

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Roya en ajo Puccinia porri (Sow.) Winter, Roya del puerro, que también ataca al ajo,  clasificación, descripción, sintomatología y daños.

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Maiz clima y suelo para su cultivo, necesidades

El maíz es muy exigente en cuanto la fertilidad física del suelo. Esto que a menudo se olvida, puede ser en muchos casos el principal factor limitante de la producción. También son importantes varios aspectos relacionados con el clima.

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Fertilización con Fósforo y Potasio de la Cebada - Abonado fosfopotásico

La respuesta de la cebada a la fertilización con fósforo y potasio, abonado fosfopotásico, de forma similar a como ocurre con el trigo, depende del nivel disponible de estos nutrientes en el suelo agrícola.

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La técnica de desecación parcial de raíces (PRD partial root zone drying) y RDC (menor superficie de suelo mojada)

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El nitrógeno es un macroelemento fundamental en la nutrición de la vid y además es quizás el elemento más cuestionado en los planes de fertilización del viñedo. A continuación recomendaciones de Abonado con Nitrógeno de la Vid.

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Nematodo de la espiga de cereales, Anguina

Nematodo de la espiga, Anguina sp., origina granos vacíos, posición erecta de la espiga en el momento de maduración, y enrollamiento de las hojas, retorcidas y quebradizas.

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Abonado del Girasol  - Recomendaciones, dosis, momentos, forma y Programa de fertilización

 

Recomendaciones para el abonado del girasol , dosis, momentos, forma de realizar las aplicaciones en el cultivo y Programa de fertilización.

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Trips de vid, Drepanotrips reuteri Uzel

Trips en vid, Drepanotrips reuteri Uzel, específico de vid, con daños sobre hojas y racimos, en floración corrimiento y desecación de flores.

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 Agalla o tumor del cuello, Agrobacterium tumefaciens Smith & Townsend

Agalla o tumor del cuello, Agrobacterium tumefaciens Smith & Townsend - Enfermedad del Almendro

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