La Recolección o Vendimia en cultivo de Vid de Producción Integrada se debe ajustar a las normas específicas de cada zona. A continuación se dan unas normas técnicas, de zonas ejemplares en el cultivo de Vid en Producción Integrada:
Normas Obligatorias para La Recolección o Vendimia en cultivo de Vid de Producción Integrada:
Las condiciones de cosecha de la fruta serán las adecuadas para disminuir los daños sobre la misma.
En plantaciones de viña acogidas a Denominación de Origen, se respetarán las fechas y condiciones de recolección estipuladas en los correspondientes reglamentos.
Se llevarán a cabo muestreos durante el periodo de recolección o previo al mismo para analizar la posible presencia de residuos, así como los parámetros de calidad intrínseca y extrínseca exigidos por las normas establecidas para la producción integrada.
En cuanto a residuos, se deberá garantizar unos contenidos inferiores a los LMRs establecidos para cada materia activa autorizada en el cultivo.
Normas Prohibidas para La Recolección o Vendimia en cultivo de Vid de Producción Integrada:
No se realizará recolección de fruto mojado.
Prohibido el transporte de uvas en contenedores metálicos, no protegidos con pinturas de calidad alimentaria
Normas Recomendadas para La Recolección o Vendimia en cultivo de Vid de Producción Integrada:
Se recomienda que las uvas para vinificación lleguen enteras a la bodega.
La Recolección o Vendimia en cultivo de Vid de Producción Integrada