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La Lucha Integrada y Control Fitosanitario de Escarabajo Leptinotarsa Decemlineata en Producción Integrada del cultivo de Patata se debe ajustar a las siguientes normas técnicas específicas.

Se ha de tener en cuenta que en cada zona existen organismos que dictan normas técnicas y actualizaciones; también autorizaciones excepcionales para situaciones y zonas determinadas. También se han de considerar las posibles novedades técnicas y cambios en los registros y recomendaciones de productos.

A continuación se dan unas normas técnicas, de zonas ejemplares en el cultivo de Patata en Producción Integrada.

Criterio de Intervención Recomendado para Escarabajo en cultivo de Patata de Producción Integrada:

-Para aplicar en el momento de la siembra, presencia de daños históricos en la parcela.

-Para aplicaciones en vegetación, con captura de adultos o primeros daños.

Control Químico y Materias Activas contra Escarabajo en cultivo de Patata de Producción Integrada: 

Cipermetrin
Clorpirifos
Clotianidina
Metil clorpirifos
Deltametrin
Imidacloprid
Metaflumizona
Tiametoxam
Tiacloprid

Control Biológico Fauna Auxiliar para Escarabajo en cultivo de Patata de Producción Integrada: 

Bacillus thuringiensis

Control Biotécnico de lucha contra Escarabajo en cultivo de Patata de Producción Integrada:

Colocación de trampas con feromonas.

Métodos Culturales de lucha contra Escarabajo en cultivo de Patata de Producción Integrada:

Nada

Observaciones

Hacer el tratamiento evitando las horas centrales del día y después del riego.

Aportar un volumen mínimo de 400 litros de agua/Ha.

 


La anteriores recomendaciones y uso de las materias activas autorizadas, se indica a título informativo, y son producto de la experiencia y los resultados de las buenas prácticas en el uso de tales productos, estando en todo momento sometida a lo que para cada formulado indique su correspondiente etiqueta. En los casos en que no coincidan los datos de ambas fuentes, se tomarán en consideración, siempre, las que figuren en la etiqueta. El aplicador se asegurará de leer con detalle la etiqueta del producto a utilizar, poniendo especial interés en las recomendaciones que figuran en el apartado de “Condicionamientos Fitoterapeúticos” y “Condicionamientos Preventivos de Riesgos”, en los que figuran las instrucciones a seguir para un correcto uso del producto, siendo el mismo, responsable de su cumplimiento.

 

Escarabajo Leptinotarsa Decemlineata en Patata, su Lucha y Control Fitosanitario en Producción Integrada

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