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Phytophthora drechsleri Tucker de Pinus halepensis, Prunus spp
Sinónimos: P. erythoseptica var. drechsleri (Tucker) Sarejanni.
Taxonomía: Reino Chromista. Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).
Descripción: Teleomorfo: generalmente heterotalico. Anteridios anfiginos. Oogonios lisos, esfericos, de 22-53 μm de diametro. Oosporas pleroticas de 17-50 μm de diametro. Anamorfo: esporangios persistentes, terminales, no papilados, ovoides y de tamano variable, de 36-70 x 26-40 μm, proliferantes interna o externamente.
Huéspedes: Pinus halepensis, Prunus spp.
Sintomatología: Los sintomas principales son marchitez y decaimiento de aciculas, necrosis y muerte de raices. El hongo provoca la muerte de plantulas en viveros.
Sirococcus strobilinus Preuss de Picea spp., Pinus spp., Tsuga spp.
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Coelomycetes).
Descripción: Los picnidios, inmersos al principio y posteriormente erumpentes, son de color marron oscuro, globosos y de pared gruesa. Los conidioforos son hialinos, ramificados y septados desde la base y filiformes. Las conidias son hialinas, uniseptadas, fusiformes, rectas o ligeramente curvadas y miden 12-16 x 3 μm.
Huéspedes: Picea spp., Pinus spp., Tsuga spp.
Sintomatología: Causa la muerte de ejemplares jóvenes. En plantas adultas ataca a las aciculas y a los conos, provocando su caída prematura.
El Boro se encuentra en los suelos agrícolas como ácido bórico, B(OH)3. En boro es un microelemento muy importante en agricultura y especialmente importante en cultivos concretos.
Codificación BBCH de los estadios fenológicos de desarrollo de los frutales de pepita (pomo) - (manzano = Malus domestica BORKH., peral = Pyrus communis L.) - Frutales de pepita Meier et al., 1994
Las extracciones y funciones de los macronutrientes y micronutrientes así como las deficiencias y carencias de macroelementos y microelementos en el cultivo del Algodón.
La correcta Fertilización Nitrogenada en función de los suelos y zonas agrícolas, la climatología, la producción, etc., y el fraccionamiento del abonado con Nitrógeno dependiendo de varios factores.
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