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Escuelas y universidades de España con estudios de ingenería, ingenieros agrónomos y otras carreras relacionadas con la agricultura, los alimentos y lo agrícola:

Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agraria de Lleida

Otras Escuelas y universidades de España con estudios de ingenería, ingenieros agrónomos y otras carreras relacionadas con la agricultura, los alimentos y lo agrícola:

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Dónde Estudiar Ingeniero Agrónomo Escuelas Universidades en España

Comentarios   

+3 # ängela 14-06-2015 18:12
Se puede estudiar ingeniero agrónomo por la UNED?
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Estadios Fenológicos del Almendro

Estadios fenológicos almendro en las 12 fotos de arriba:

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VARIEDAD MOSCATEL DE GRANO MENUDO de la variedad de uva tinta.

ORIGEN de la variedad Moscatel de grano menudo

Esta variedad es posiblemente de las variedades más antiguas cultivadas en España. Su origen es incierto aunque podría proceder de Grecia o Turquía. Se ha cultivado en toda la Península Ibérica, quedando durante el siglo XX relegado su cultivo a pequeños viñedos en la zona de Corella (Navarra) y en cepas sueltas de La Rioja, Castilla y León, Castilla la Mancha, Madrid; Valencia y Andalucía. Posiblemente sea el antecesor del que se cultiva actualmente como uva de mesa. Actualmente su cultivo se está recuperando en muchas regiones como consecuencia de la moda de vinos blancos jóvenes, aromáticos y afrutados.

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 Oruga verde del almendro, Orthosia cerasi o stabilis Fabricius

Oruga verde del almendro, Orthosia cerasi o stabilis Fabricius - Plagas del Almendro

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La Preparación del terreno en cultivo de Vid de Producción Integrada se debe ajustar a las normas específicas de cada zona. A continuación se dan unas normas técnicas, de zonas ejemplares en el cultivo de Vid en Producción Integrada:

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Mancha Blanca, Stemphylium vesicarium, en ajo, que también ataca a la cebolla, clasificación, descripción, sintomatología y daños.

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Ajo Morado Pedroñeras

Recomendaciones culturales para prevenir ataques de hongos en ajos tanto en raíces y bulbo como en la parte aérea de las plantas.

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Mosquito Verde

Mosquito Verde (Jacobiasca lybica Berg., Asymmetrasca decedens Paoli) Plagas del Almendro

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Cereales de invierno Trigo y cebada

La nutrición de los cereales de invierno y sus extracciones y necesidades de nutrientes minerales Nitrógeno, Fósforo, Potasio, Calcio, Magnesio y Azufre.

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Los oligoelementos o microelementos aunque son necesarios en pequeñas cantidades son muy importantes para en buen desarrollo de la vid y su carencia origina deficiencias que  afectan muy negativamente y la producción de uvas que den vinos de calidad.

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Fotos de cultivo de Almendro

 

Fotos del Cultivo de Almendro, realizadas en campos de cultivo, centros de investigación y Escuelas de Ingenieros Agrónomos.

Ver nuestra colección de Fotos de Cultivos de Almendro

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La Recolección o Vendimia en cultivo de Vid de Producción Integrada se debe ajustar a las normas específicas de cada zona. A continuación se dan unas normas técnicas, de zonas ejemplares en el cultivo de Vid en Producción Integrada:

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Cochinilla de la Vid, Parthenolecanium (Eulecanium) corni Bouché

Cochinilla de la Vid, Parthenolecanium (Eulecanium) corni Bouché, genera melaza en la que se desarrolla el hongo de la negrilla.

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Fertilización Nitrogenada del Trigo

Necesidades de Nitrógeno para una correcta fertilización del trigo en una agricultura racional, en  función de los suelos, producción, climatología, etc.

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Oído de la vid

El Oídio de la vid se desarrolla sobre las hojas, brotes y los racimos, produciendo las clásicas manchas harinosas blancas. Los daños más importantes son los causados a los racimos de uvas.

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Codificación BBCH de los estadios fenológicos de desarrollo del Girasol  ((Helianthus annuus L.)  Girasol/maravilla Weber und Bleiholder1990; Lancashire et al., 1991

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 Fertilización Nitrogenada de la Cebada - Abonado con Nitrógeno

La correcta Fertilización Nitrogenada en función de los suelos y zonas agrícolas, la climatología, la producción, etc., y el fraccionamiento del abonado con Nitrógeno dependiendo de varios factores.

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Maíz fuente de los nutrientes - Procedencia de los macroelementos y microelementos

El suministro de los nutrientes requeridos por el cultivo de maíz se puede producir por diferentes vías, y todas ellas deben considerarse a la hora de ajustar la fertilización y abonado.

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Maiz clima y suelo para su cultivo, necesidades

El maíz es muy exigente en cuanto la fertilidad física del suelo. Esto que a menudo se olvida, puede ser en muchos casos el principal factor limitante de la producción. También son importantes varios aspectos relacionados con el clima.

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Pulgones de espiga, Sitobion avenae F

Pulgones de espiga, Sitobion avenae F., con fuertes infestaciones provoca una disminución del peso de los granos lo que produce una pérdida de rendimiento. También se cita como posible trasmisor de BYDV.

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La Lucha Integrada y Control Fitosanitario de Oidio Uncinula necator en Producción Integrada del cultivo de Vid se debe ajustar a las siguientes normas técnicas específicas.

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