Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
El Abono Verde cómo y cuándo se hace y sus beneficios en un vídeo muy bien explicado y muy didáctico:
Ascochyta hortorum (Speg.) Smith Necrosis apical del fruto, Alcachofa y muchos otros cultivos.
Sinónimos:
Phoma exigua Desm., Ascochyta cinarae Died.
Taxonomía:
Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Coelomycetes).
Descripción:
Picnidios de forma esferica, de aproximadamente 150 μm de diametro en los que resalta muy claramente el ostiolo. Conidias generalmente bicelulares aunque a veces pueden encontrarse algunas unicelulares, cilindricas y ligeramente asimetricas, de 10-12 x 2-4 μm de diametro.
Huéspedes:
Numerosos, pero principalmente alcachofa.
Sintomatología:
Causa una necrosis de color oscuro en el extremo de las bracteas, que puede evolucionar hasta alcanzar 1/3 de la superficie de las mismas. Generalmente afecta a todas las bracteas del capitulo a la vez, observandose las puntas ennegrecidas. Esta sintomatologia se puede confundir con las producidas por encharcamientos temporales o frio, aunque en estas nunca se producen picnidios.
Acremonium cucurbitacearum Alfaro et al. - Melón
Taxonomía:
Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).
Descripción:
Forma unos conidioforos a menudo ramificados en los que aparecen celulas conidiogenas monofialidas que se van estrechando hacia su extremo distal. Las conidias se agregan en los extremos del conidioforo y son fuertemente curvadas, hialinas y con los extremos redondeados; miden 3,8-11 x 1,5-4 μm.
Huéspedes:
Melon
Sintomatología:
Causa necrosis de raices e hipocotilo y perdida de barbada en plantas de melon y sandia, provocando una rapida muerte de la planta.
Estas son las Plagas, enfermedades y fisiopatías más frecuentes en el cultivo de la Col china.
En AgroEs tenemos una gran colección de fotos y de Cultivos Herbáceos y Extensivos, realizadas en campos de cultivos, en centros de investigación y en escuelas de Ingenieros Agrónomos.
Ver nuestra colección de Fotos de Cultivos Herbáceos y Extensivos.
Vino Blanco Macabeo Kylix
VARIEDAD: 100%
MACABEO NOTA DE CATA:
Amarillo pálido con matices ligéramente verdosos.
Aromas limpios, resaltan los recuerdos a frutas tropicales y a flores blancas.
Muy intenso.
CONSUMO:
Temperatura de servicio: 8 - 10º C.
Acompaña aperitivos, pescados y mariscos.
Wine White Macabeo Kylix
VARIETY: 100% MACABEO WINE
TASTING NOTE:
Pale yellow with light green tints.
Exotic aromas combine with floral herbal notes.
SERVING RECOMENDA TION:
Serve at 8 - 1Oº C
To accompany starters, fish or seafood.
Vino Blanco Macabeo Kylix - Bodegas Saac
Comentarios
Suscripción de noticias RSS para comentarios de esta entrada.