Últimas noticias sobre Agricultura
  1. Un sector tradicional con futuro

    La agricultura genera el 8% del Producto Interior Bruto andaluz y aporta aproximadamente el 10% del empleo
  2. Un trampolín para los pueblos

    El Programa de Desarrollo Rural cuenta con 2.450 millones de euros hasta 2020
  3. Una apuesta por un campo estratégico

    El Plan Director del Olivar, dotado con 304 millones, busca reforzar el liderazgo mundial de Andalucía
  4. De Europa al bolsillo del agricultor

    La Junta de Andalucía registra más de 270.000 solicitudes de ayudas para la nueva Política Agraria Común (PAC)
  5. Cultivadores de futuro

    La innovación y la formación se sitúan en el epicentro del sector para buscar la calidad y optimizar recursos y energías
  6. Deoleo da luz verde al plan de rescate de la banca y evita la quiebra

    Varios accionistas minoritarios critican la reestructuración que en la práctica deja a cero sus participaciones
  7. La rata topo se interpone en el camino de los cazadores de zorros

    Agricultores, partidos, animalistas y ecologistas piden a la Xunta que suspenda el campeonato gallego para abatir raposos por ser el mayor depredador natural del roedor que invade municipios de Lugo
  8. La despensa vaciada

    Con cada producto que desaparece, con cada productor que abandona el campo, la cocina pierde un sabor y una seña de identidad
  9. En nombre de la tierra

    En Francia el suicidio de agricultores es un gota a gota, y el director Édouard Bergeon aguantó todo lo que pudo hasta contar el suicidio de su padre, un pequeño empresario agrícola acuciado por la falta de futuro
  10. Cítricos: una gran familia cargada de vitaminas, sabor y posibilidades en cocina

    El invierno y los excesos navideños pueden hacer mella en nuestra salud y en nuestra báscula. Para combatirlos, apostemos por los cítricos como forma natural y deliciosa, cargados de vitamina C y antioxidantes, para tener las pilas cargadas y las defensas en guardia contra los resfriados
  11. El sector agroalimentario genera el 16% del PIB catalán

    El mercado internacional supone ya un 60% de las ventas
  12. El 20% del olivar español, en riesgo de desaparición

    Deoleo crea un proyecto para hacer viable esas producciones que no pueden mecanizarse y evitar que España pierda su posición de líder en el mercado mundial del aceite de oliva
  13. Historia profunda del tomate

    La agricultura empezó en el neolítico, pero se basó en materias primas muy anteriores
  14. Gusanos, microbios y desechos que resucitan suelos

    Una investigación aplica en Aznalcóllar una forma de activar la tierra contaminada por metales pesados para que se regenere a partir de lombrices, microorganismos y residuos
  15. Científicos españoles contra el fraude del arroz

    Investigadores de la Universidad Complutense crean un algoritmo a raíz de 27.000 fotos que permite diferenciar el origen y variedad de este producto. El sistema podría revolucionar los controles de calidad
  16. Lo que diferencia a una uva de comer de una para hacer vino

    Existen más de 3.000 variedades, se consumen en fresco o como pasa, y su contenido en fitoquímicos es inmenso
  17. Por qué debes guardar el aguacate en una bolsa de papel con un plátano

    El icóno de la dieta saludable de los 'hipsters' aporta ácidos grasos que ayudan a mantener el colesterol bajo control
  18. Por qué debes mirar las agallas del bonito del norte antes de comprarlo

    También debes fijarte en su piel y sus ojos
  19. El viaje de una fruta diminuta nacida en los Andes que conquistó el mundo

    Un equipo científico reconstruye la evolución del tomate, desde que tenía el tamaño de un arándano, cómo alcanzó el tamaño de un cherry, volvió a encoger y acabó domesticado en México
  20. Poner precio al suelo

    Hay que abandonar prácticas que están eliminando a millones de microorganismos que habitan en la tierra. La pregunta es: ¿cómo hacer que esto le importe a más personas?
  21. Figuerals 2017, un tinto que impacta

    Un tinto elaborado con una selección de las garnachas viejas de un viñedo ubicado en La Serra d’Almos, en Tarragona.
  22. La larga y difícil recuperación de Fukushima

    El Gobierno japonés quiere impulsar la región como centro de energías renovables y aprovechar los Juegos Olímpicos de Tokio como escaparate
  23. La tierra agrícola está cansada

    El monocultivo, la poca materia orgánica, las siembras anuales y el excesivo laboreo provocan la degradación del 40% del suelo
  24. La renta agraria se hunde tras cinco años de subidas

    La sequía y los precios bajos redujeron la producción en 2019
  25. Otra manera de hacer

  26. Operación: preservar los naranjos europeos

    El proyecto LIFE Vida for Citrus busca evitar la propagación del dragón amarillo en el continente y cuenta con Sevilla como ciudad pionera para el control en zonas ajardinadas
  27. Tras Los Muros 2017, la gracia de la madera

    Un albariño de elegante propuesta aromática, a fruta madura con matices de madreselva, recuerdos florales, frutos secos y especias
  28. Un millonario busca compañeros para compartir su paraíso en Nueva Zelanda

    Karl Reipen, un empresario alemán, ha publicado un anuncio para encontrar a 10 personas con las que convivir en su finca de 220 hectáreas
  29. Cataluña bloquea el cava de Extremadura y Valencia

    El Consejo Regulador congela las nuevas autorizaciones para que las superficies de cultivo no sigan expandiéndose
  30. Vida y muerte de los almendros en flor

    La almendra es ritual, del turrón al helado, o ella sola, desnuda, asada o cruda, salada o dulce
  31. ‘Dale una vuelta’ | El vino que lucha contra el cambio climático

    En la bodega riojana de Campo Viejo, implementan medidas para adaptarse y mitigar los efectos de las subidas de temperaturas y la escasez de lluvias
  32. ¿Las verduras fritas cuentan como vegetales?

    El contenido calórico aumenta, pero puede que no todo sea negativo
  33. La carne mechada ya no triunfa ni en Navidad

    Las empresas familiares cárnicas andaluzas amortiguan con despidos caídas en las ventas de hasta el 60% y critican la falta de apoyo de la Junta
  34. “Los políticos creen que todo se arregla apretando un botón”

    Gonzalo G. Barberá, investigador del Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura del CSIC y experto en el mar Menor
  35. La alta demanda estadounidense eleva los precios de los árboles de Navidad en Canadá

    El aumento se debe a la baja en la producción de estos árboles en EE UU y las variaciones climáticas en años recientes, que dañaron muchos ejemplares
  36. La cena de Nochebuena viene de fuera

    Muchos comensales desconocen que el lechal que comerán es francés o italiano y las gambas son mauritanas o guineanas
  37. Cómo saber si un espárrago es fresco (y otras cosas que nos dice su color)

    Recolectados antes de salir a la superficie, su punto justo debe ser jugoso y con textura de agua
  38. Por qué las embarazadas deben comer espárragos verdes

    Muy frescos pueden llegar a durar hasta tres semanas en el frigorífico
  39. Que los deportistas coman piña no es casualidad

    La ‘fruta excelente’ que hace siglos sedujo a los conquistadores —y hoy a los veganos— aporta una combinación de nutrientes clave para quienes queman zapatilla
  40. No te fijes en el color: así se eligen las mandarinas más jugosas

    Para dar con la más sabrosa hacen falta olfato, tacto y vista

Utilizamos cookies propias y de terceros para hacer posible y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más