Últimas noticias sobre Agricultura
  1. Un sector tradicional con futuro

    La agricultura genera el 8% del Producto Interior Bruto andaluz y aporta aproximadamente el 10% del empleo
  2. Un trampolín para los pueblos

    El Programa de Desarrollo Rural cuenta con 2.450 millones de euros hasta 2020
  3. Una apuesta por un campo estratégico

    El Plan Director del Olivar, dotado con 304 millones, busca reforzar el liderazgo mundial de Andalucía
  4. De Europa al bolsillo del agricultor

    La Junta de Andalucía registra más de 270.000 solicitudes de ayudas para la nueva Política Agraria Común (PAC)
  5. Cultivadores de futuro

    La innovación y la formación se sitúan en el epicentro del sector para buscar la calidad y optimizar recursos y energías
  6. ¿Cómo se vende la soja en el mayor mercado de Argentina?

    La Bolsa de Comercio de Rosario es la única plaza de granos en la que aún se negocia a viva voz
  7. El agricultor que desató una pequeña revolución orgánica en Bali

    I Made Jonita lucha contra los pesticidas sintéticos y cultiva el grano de arroz de la misma forma que sus antepasados para mejorar la economía local a través del ecoturismo
  8. Taleia 2015, un blanco sedoso

    Un entrañable recuerdo a pan tostado acompaña el paso de boca de este vino de sabor ligeramente ácido y persistente
  9. À Table avec Léandre, llueven frambuesas y cerezas

  10. La crecida del Ebro deja 19.000 hectáreas inundadas y daños por valor de 25 millones de euros

    Aragón iniciará un plan de indemnizaciones complementario al cobro del seguro agrario para las superficies que estén aseguradas
  11. Gordon Ramsay quiere probar la dieta vegana: así de complicado va a ser su desayuno

    Y otras cinco cosas que debería plantearse antes de empezar
  12. Nuevas joyas de la agricultura mundial

    La FAO incluye 13 nuevos lugares, entre ellos dos españoles, en su lista de Patrimonio Agrícola Mundial
  13. Julia Bombín, guisandera de Taberna Asturianos, un templo de la fabada

    Periodistas, cocineros famosos y clientes extranjeros entre los asiduos de esta taberna castiza que atesora grandes vinos
  14. La antigua empresa de una asesora municipal gana un concurso de 775.000 euros

    El dinero se destinará a impulsar huertos urbanos en los colegios de Madrid. El grupo recibió otros 30.000 euros en subvenciones
  15. ¿Será la agroecología el futuro de la alimentación?

    Un grupo de expertos aboga por diversificar, tanto en cultivos como en compañías, para alimentar al mundo
  16. Lo rural no debe ser atraso, sino otra vía de progreso

    Los responsables en América Latina de las tres agencias de la ONU orientadas a la alimentación y la agricultura defienden la necesidad de contar con el campo para cumplir con la Agenda 2030
  17. El vino más popular de Argentina

    Fecovita es una de las 10 empresas más grandes del sector global y acapara el 30% del mercado interior
  18. Cirsion, los secretos del otro Vega Sicilia

    Una joven bodega planta cara en las catas al gran vino español por excelencia: viajamos a la comarca de Haro para descubrir cómo obtienen sus “uvas mágicas”
  19. Los mejores vinos naturales (o sea, sin aditivos químicos)

    Ocho tintos y blancos que destacan en una tipología en auge
  20. La plaga de la patata avanza imparable en Galicia tres años después de detectarse

    “Hay motivos para estar preocupados”, afirma Victor Novo, Jefe de Servicio de Sanidad y Producción Vegetal de la Xunta de Galicia
  21. Aumentan un 50% las invasiones de chinches

    El alquiler de habitaciones a turistas en las viviendas sumado a la ausencia de fumigaciones, aumenta los casos entre particulares
  22. ¿Se puede cultivar con agua del mar?

    Los invernaderos de agua marina permiten aprovechar el vapor de los mares y la energía solar para cultivar vegetales. Podría ser la solución a los problemas de sequía que azotan tierras áridas cercanas a la costa
  23. Con sol basta para tener agua

    Un foro internacional debate sobre las ventajas y los problemas de utilizar placas solares para hacer funcionar sistemas de regadío en países en desarrollo
  24. Finca Río Negro, 5º Año, un tinto de altura

    Un vino donde los frutillos silvestres maduros esquivan la simpleza dialogando con las hierbas de monte balsámicas y las notas especiadas de la madera
  25. El viaje de las especias

    Evocan mucho más que un simple condimento y su historia está cargada de misterio, fábula y mito orientalista
  26. La pesadilla del lindano se repite en O Porriño

    Una obra de saneamiento en O Contrasto vuelve a destapar el filón de pesticida tóxico que contamina la tierra y las aguas del núcleo poblado
  27. España lidera la exportación mundial del vino con precios muy bajos

    El importe medio del litro es de 1,25 euros frente a los seis euros de Francia
  28. La UE redacta una directiva contra los abusos en el sector agrario

    Prohibirá aplazar el pago en productos perecederos a más de 30 días y las cancelaciones de pedidos a última hora, entre otras exigencias
  29. El vino español amarga a la inversión extranjera

    El elevado número y precio de las bodegas de prestigio convierte a este sector alimentario en el menos permeable al capital foráneo
  30. Avancia 2016, godella de Valdeorras

    Un blanco procedente de un viñedo centenario, rodeado de condiciones de privilegio
  31. S Chardonnay, 2015, una mirada serena

  32. Las lluvias hacen aflorar lindano de las catas abiertas por la Xunta en Porriño

    La Plataforma Antilindano asegura que el pesticida ha vuelto a salir a la luz porque no se selló el suelo tras los análisis. Las obras de la traída prevista tras la contaminación de los pozos llevan meses de demora
  33. Las picaduras de chinches que hicieron millonaria a una familia en EE UU

    El abogado Brian Virag, especializado en causas contra este tipo de plagas, celebró haber logrado una compensación "récord" de 1,6 millones de dólares
  34. California, el campo de pruebas de la guerra comercial entre Trump y China

    Las tarifas a productos agrícolas amenazan productos clave y son un aviso de lo que puede pasar si sigue la escalada de represalias
  35. ¿Qué es la agroecología?

    La FAO apunta 10 principios básicos en un simposio que reúne a agricultores de todo el mundo
  36. ¿Es justo lo que pagamos por lo que comemos?

    Partidarios de la agroecología denuncian que la producción industrial es más competitiva gracias a ciertas subvenciones y a costa de la degradación de los recursos naturales
  37. Las “turbulencias políticas” empañan un año récord para el sector del cava

    El 'procés' ralentizó en el tramo final del año pasado las ventas, que crecieron el 3% respecto a 2016
  38. “Comer ayuda a entenderse y a quererse un poco más”

    La cocinera Najat Kaanache impulsa Six Ingredients, una iniciativa para proteger el origen de los productos mediante la combinación de los cinco sentidos y la atención en países como Marruecos
  39. Tres restaurantes de Madrid para comer un cocido glorioso

    Treze apuesta por uno con carnes de caza, El Gato Canalla le añade una siesta por el mismo precio y La Clave lo marida con champagne
  40. Agroecología: un camino hacia el desarrollo sostenible

    El futuro de la agricultura y de los sistemas alimentarios no es intensivo en maquinaria o químicos, sino en conocimiento