Últimas noticias sobre Agricultura
  1. Un sector tradicional con futuro

    La agricultura genera el 8% del Producto Interior Bruto andaluz y aporta aproximadamente el 10% del empleo
  2. Un trampolín para los pueblos

    El Programa de Desarrollo Rural cuenta con 2.450 millones de euros hasta 2020
  3. Una apuesta por un campo estratégico

    El Plan Director del Olivar, dotado con 304 millones, busca reforzar el liderazgo mundial de Andalucía
  4. De Europa al bolsillo del agricultor

    La Junta de Andalucía registra más de 270.000 solicitudes de ayudas para la nueva Política Agraria Común (PAC)
  5. Cultivadores de futuro

    La innovación y la formación se sitúan en el epicentro del sector para buscar la calidad y optimizar recursos y energías
  6. Migas de pan de 14.400 años cuestionan el origen de la agricultura

    Investigadoras españolas hallan restos de pan elaborado milenios antes del cultivo de los cereales
  7. El código familiar de los hermanos Roca, inmunes al éxito

    Los intangibles de El Celler de Can Roca
  8. “La venta a pérdidas es un escándalo, hay que cambiar la regulación”

    El ministro anuncia que si se confirman los aranceles abusivos a la aceituna española, planteará a Bruselas que lleve a EE UU a la OMC
  9. Cuvée Jean-Pierre 2014: El perro como símbolo

  10. La pesca española amarra por la faena de Marruecos

    EL PAÍS se embarca con uno de los 70 pesqueros europeos que faena en aguas marroquíes, y que desde este sábado quedarán amarrados porque el acuerdo Marruecos-UE no se ha renovado de momento
  11. Ybarra retira todos sus lotes de conservas de acelgas

    Dos personas se intoxicaron en la Comunidad de Madrid debido a la presencia de estramonio en uno de sus lotes
  12. Los carburantes tiran del IPC con una subida del 14,5% en junio

    Una fuerte subida de los precios de la fruta también contribuye a acelerar la tasa de inflación
  13. Un alto ejecutivo en el viñedo

    El inglés Richard Golding, vicepresidente de DIA y consultor de Parques Reunidos, entra en el vino con Tesalia
  14. ¿Qué tienen de malo los alimentos transgénicos?

    ‘Darwin, te necesito’ es una nueva serie de 'Materia' y EL PAÍS VÍDEO que aborda los tópicos de la ciencia para separar los mitos de la realidad
  15. Francia destapa el gran fraude del vino español barato que se vendía como si fuera francés

    Los infractores se enfrentan a multas y penas de cárcel por la manipulación de diez millones de botellas que se etiquetaron como local
  16. Una británica, la mejor defensora de las uvas españolas

    "El buen vino se vende demasiado barato", dice Sarah Jane Evans, Masters of Wine
  17. Las nuevas plantaciones para cava solo crecerán en 57,4 hectáreas

    El Ministerio de Agricultura remite a las Comunidades Autónomas las autorizaciones para viñedos
  18. Celler Escoda-Sanahuja, rosado 2016: musgo carmín

  19. La huerta agoniza

  20. Todas las orillas del Duero

  21. Sutiles paisajes aromáticos

    En el Ourive Doña Branca 2016 dialogan la flor con el fruto, la hierba de campo con las sutiles especias
  22. Venezuela: el país donde vale lo mismo un millón de litros de gasolina que una lata de atún

    La hiperinflación sume en la miseria a millones de venezolanos. El salario mínimo, con el complemento para alimentación, es de 5,2 millones de bolívares. ¿Para qué alcanza? Cientos de miles de litros de combustible. Pero ni una sola lata de atún
  23. María Victoria cumplió la promesa al abuelo

    Una agricultora de San Martín de Valdeiglesias recibe el premio de la Fundación Estudios Rurales por recuperar las tierras familiares
  24. Azúcar, carne y aceite, la demanda mundial que más crecerá hasta 2027

    Las proyecciones de la OCDE y la FAO prevén un estancamiento en el consumo de los alimentos básicos y un ligero declive de los precios agrícolas
  25. El grupo Vega Sicilia remodela su cúpula directiva con fichajes externos

    La sociedad El Enebro contrata a Marta Guiro como directora general e incorpora dos consejeros independientes
  26. Clones contra el sol que abrasa las uvas

    Las bodegas trabajan en la búsqueda de variedades de maduración tardía que se adapten al cambio climático
  27. La segunda y costosa reconversión del huevo

    Las patronales defienden que los consumidores puedan elegir entre cuatro modelos de cría, pero la distribución impone sus normas para eliminar jaulas
  28. De bodega en bodega, por la Rioja Alavesa

    Conocer los secretos del vino, alojarse en una bodega y pasear entre vides. Turismo enológico que incluye hasta el transporte, para poder brindar sin problema
  29. El pollo industrial a precios bajos manda en España

    El sector reconoce los cambios de hábitos del consumo pero insiste en que las granjas, donde el ave se controla desde el nacimiento hasta el empaquetado, garantizan la oferta
  30. Cinco gráficos para entender el futuro de la alimentación

    Agricultura, agua, cambio climático... La relación entre ellos complica el reto de dar de comer a todos
  31. Proteger nuestro planeta para protegernos a nosotros mismos

    Entender mejor los grandes desafíos a los que nos enfrentamos es esencial para que, entre todos, podamos tomar decisiones sin miedo. Una reflexión de los responsables en la FAO de la colección 'El Estado del Planeta'
  32. Las naranjas más ‘verdes’ de España

    La planta de zumo más grande del país se sitúa en Huelva. Allí Don Simón persigue una triple meta ambiental: cero residuos, cero consumos netos de agua y cero emisiones contaminantes
  33. Pura Vida Fondón 2017, cometas en abril

  34. Un tinto cálido

    Luis Alegre Desbastado 2017 deja en boca un largo regusto de fresca y licorosa frutosidad
  35. El fondo norteamericano Carlyle se hace con el control de Codorníu

    La firma pagará unos 300 millones por la compañía más antigua de España
  36. 10 vinos blancos para un verano con personalidad

    Selección de los mejores blancos criados sobre lías
  37. Una ‘app’ contra el gusano que se come el maíz

    Una aplicación móvil permite a los agricultores africanos detectar rápidamente si sus cultivos han sido infestados por el cogollero y hacer un seguimiento de la evolución de la plaga
  38. Cuando lea esto, habrán muerto de hambre 60 personas

    La respuesta al problema pasa por una perspectiva de sistemas alimentarios sostenibles y la comprensión de los nuevos vínculos urbano-rurales
  39. Tras milenios de sequías, es hora de prepararse

    Un estudio analiza los planes de preparación para la escasez en el norte de África y Oriente Próximo, con países donde gran parte de la población de la agricultura y la ganadería
  40. Bruselas apoyará y protegerá los intereses de la aceituna negra de mesa

    El comisario de Agricultura Phill Hogan coincide con España en la mejora de los fondos para la Política Agrícola Común