Últimas noticias sobre Agricultura
Logotipo de EL PAÍS
  1. Se busca trabajador para el campo

    Los empresarios agrícolas alertan de la falta de mano de obra para las próximas cosechas
  2. El retorno del garbanzo madrileño

    La asociación Garbancera Madrileña culmina su recuperación con una primera producción de 25.000 kilos
  3. Sostenibilidad y competencia, un desafío para la investigación

    Los premios Losada Villasante reconocen los avances científicos en la agricultura y el cambio climático
  4. Madrid suma en el debate hacia ciudades más verdes

    Estas son las lecciones aprendidas del ambientalista británico Chris Baines tras su paso por La Casa Encendida
  5. No podemos seguir comiendo carne como hasta ahora

    Pese al coste ecológico de su producción, el consumo de proteínas animales va en aumento, lo que obliga a buscar formas de hacerlo de modo sostenible para el planeta y beneficioso para quienes viven de ello
  6. Un hombre de 54 años muere por el ataque de un enjambre de avispas asiáticas

    La víctima recibició 25 picaduras cuando talaba un manzano en Porriño (Pontevedra)
  7. El desgarro de una violencia que no cesa en el sur de Colombia

    Para muchos colombianos todavía no ha llegado la paz, pese a los acuerdos firmados entre Gobierno y FARC hace más de un año
  8. La milla de oro del tempranillo

    San Vicente de la Sonsierra, con 1.008 vecinos y una treintena de bodegas, celebra el Día del Enoturismo con nuevas propuestas
  9. El campo del sur de Alicante está en alerta roja por la sequía

    La ministra de Agricultura garantiza a Puig que la desalinizadora de Torrevieja duplicará su producción
  10. Rías Baixas cierra la segunda mejor vendimia y aumenta su producción un 17,8%

    Los 39 millones de kilos de uva recogidos permitirán elaborar algo más de 26 millones de litros de vino certificado
  11. El vino más antiguo es de Georgia

    Los orígenes de la viticultura se remontan a más de 8.000 años, casi diez siglos antes de lo que se pensaba, según residuos hallados en cerámicas neolíticas encontradas en el sur del Cáucaso
  12. Capital mundial de la alimentación sostenible

    Valencia acoge tres encuentros en torno a los sistemas agroalimentarios
  13. Fariña 75 Aniversario 2014, fruta y carácter

    Un tinto de Toro que resume y conmeora la ejemplar trayectoria vitivinícola de tres generaciones
  14. El salvavidas tecnológico del campo argentino

    En un país donde Internet y las redes móviles no funcionan bien, la recuperación económica vuelve otra vez de un sector puntero en el mundo
  15. 13 Martúe 2013, un vino nada supersticioso

    Un tinto goloso que se basa en el poderoso influjo del terruño
  16. “La desbandada es impresionante”

    Un pequeño empresario catalán alerta de las dificultades para dar salida a su producto en el resto de España
  17. El corcho del cava es de Málaga y otros motivos por los que el boicot a Cataluña es absurdo

    Empresarios de toda España critican la campaña contra los productos catalanes
  18. La ‘app’ senegalesa que revoluciona el comercio de productos agrícolas

    La plataforma digital Mlouma facilita la compraventa 'online' de hortalizas en siete regiones del país y contribuye a poner fin a las pérdidas poscosecha
  19. Las subvenciones se estancan y las primas crecen en los seguros agrarios

    El importe de los subsidios del Ministerio de Agricultura se queda casi al nivel de hace dos ejercicios
  20. La escasez de huevos en Europa eleva los precios en España

    El cierre de miles de granjas desde julio en otros países comunitarios por el uso de un insecticida comienza a notarse en el coste en el mercado
  21. Dónde está el frío otoñal (y, sobre todo, la lluvia)

    Esta semana llegan algunas precipitaciones, sobre todo al oeste, mientras que las temperaturas caerán a valores normales a partir del viernes
  22. Cítricos sostenibles, agricultores con futuro

    Un proyecto de Coca-Cola ayudará a 50 productores a ahorrar en dos años 800 millones de litros de agua en 750 hectáreas citrícolas de Comunidad Valenciana y Tarragona
  23. Ollucos, mashuas, ocas y papas

    Estos tubérculos tienen una tradición milenaria en las cocinas andinas y ahora también en el resto del mundo
  24. El Plan Director de las Dehesas busca mejorar su viabilidad económica con 86 millones

    El documento contempla más de 27 millones para la renovación del arbolado y casi 19 para la del suelo
  25. La Comunidad de Madrid opta por sacrificar a los jabalíes de Torrelodones

    El Consistorio solicitó el pasado agosto trasladar los ejemplares a un centro de recuperación dependiente de la Comunidad
  26. Las monjas también saben de vino

    La bodega St. Hildegard es la última en Alemania que todavía pertenece a una abadía. La bodega tiene su origen en el siglo XI y la vinificación de las monjas de la abadía de Santa Hildegard en Bingen, la antigua ubicación de la abadía al otro lado del río Rin.
  27. “Hemos entregado a otros la responsabilidad de alimentarnos”

    El director general de FAO, José Graziano da Silva, cree que los poderes públicos deben intervenir para garantizar una nutrición adecuada de sus ciudadanos
  28. “En Europa se pueden hacer pocas cosas nuevas, en Argentina todo”

    El ingeniero agrónomo ve con optimismo el gobierno de Macri y destaca la capacidad innovadora del campo
  29. Las ciudades se rebelan contra la obesidad

    Un centenar de alcaldes llama desde Valencia a intervenir en la alimentación de sus vecinos
  30. Cara Nord Trepat 2016, recuperando la uva trepat

    Un tinto joven procedente de viñas de altura en la sierra de Prades, en Lleida
  31. ¿Sabe un niño de ciudad de dónde salen las patatas?

    Alcaldes, concejales y expertos analizan en Valencia los efectos sobre la alimentación urbana de la distancia entre los ciudadanos y quienes producen su comida
  32. Valencia reúne a 100 ciudades para debatir el futuro de la alimentación urbana

    El encuentro mundial de alcaldes tratará temas como la malnutrición, la producción local o el desperdicio de comida