MAGRAMA.es quiere ser un escaparate de los alimentos de todos los sectores y todas las Comunidades Autónomas, mostrando el gran patrimonio agrario, alimentario y gastronómico español.
  1. España y Portugal analizan aspectos transfronterizos en materia de gestión pesquera

    Se han perfilado los últimos detalles del Acuerdo Pesquero entre España-Portugal
  2. El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente aborda con las Comunidades Autónomas el cumplimiento de los objetivos en materia de calidad del aire

    Se han analizado las medidas puestas en marcha por las comunidades autónomas de Andalucía, Asturias, Cataluña y por el Ayuntamiento de Madrid, competentes en materia de calidad del aire en sus territorios, para alcanzar los objetivos establecidos en las legislaciones europea y nacional
  3. La reserva hidráulica española se encuentra al 41,5 por ciento de su capacidad

    Actualmente la reserva hidráulica es de 23.254 hectómetros cúbicos
  4. Carlos Cabanas: Abordaremos en Bruselas el modelo de aplicación de la PAC y la situación de los mercados del azúcar y los lácteos

    Explica que el Consejo de Ministros de la UE del próximo lunes, tratará sobre el valor añadido comunitario de la PAC, en el marco de las negociaciones sobre el presupuesto comunitario y el futuro de esta política
  5. El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente participa en Madrid Fusión 2018 con el lema “En España, la agricultura cocina”

    Se dará a conocer la estrategia Alimentos de España como apoyo a la promoción de nuestros alimentos, aprovechando la relación que existe entre la alimentación y otros muchos sectores de actividad económica
  6. La producción provisional de vino y mosto en la actual campaña 2017/18 se sitúa en 35,6 millones de hectolitros

    Las declaraciones realizadas por productores y almacenistas correspondientes al mes de noviembre, apuntan una producción inferior en un 19,6% a la de la campaña anterior
  7. Isabel García Tejerina abordará con su homólogo polaco la postura ante la reforma de la PAC y la situación de mercados agrarios

    El encuentro se enmarca en la estrategia del Ministerio de establecer alianzas con otros Estados miembros de la UE, de cara a las negociaciones de la futura reforma de la Política Agrícola Común
  8. Carlos Cabanas: Existe un consenso internacional sobre la necesidad de trabajar coordinadamente para dar respuesta al reto alimentario

    Destaca la necesidad de elaborar diferentes Estrategias Nacionales para alcanzar el objetivo de producir alimentos suficientes y de calidad, con prácticas respetuosas con el medio ambiente
  9. El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente organiza talleres infantiles de educación ambiental

    Su objetivo es transmitir a los más jóvenes los valores contenidos en las políticas públicas ambientales
  10. El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente organiza diversas actividades para promocionar los caminos naturales y los productos de calidad diferenciada

    Se ha presentado la Red de EUROVELO, una red ciclista europea que permite recorrer el continente a través de 15 rutas internacionales
  11. El Plan RENOVE 2017 de maquinaria agrícola finaliza con una buena acogida por parte de los agricultores

    Se han concedido ayudas a 607 agricultores por un importe de 4.664.031 € para la renovación de tractores, máquinas arrastradas, automotrices, suspendidas y semisuspendidas
  12. El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente autoriza el uso del logotipo “Raza Autóctona” a la Federación de criadores de Betizu

    La raza Betizu cuenta con 922 animales inscritos en el libro genealógico, y se encuentra distribuida en zonas de Navarra, Guipúzcoa, Vizcaya y Aquitania (Francia)
  13. La nueva Indicación Geográfica Protegida “Carne de Salamanca” queda inscrita en el registro de productos de calidad diferenciada de la UE

    Esta IGP sustituye a la anterior “Carne morucha de Salamanca”
  14. Carlos Cabanas: Unir nuestros grandes paisajes con los sabores de nuestra gastronomía refuerza la potencialidad turística del territorio español

    Destaca la importancia de la Red de Parques Nacionales que ha alcanzado una media anual de visitas de más de 10 millones de personas en los últimos 10 años
  15. Isabel García Tejerina: El Gobierno de España impulsa una larga lista de iniciativas para apoyar la sostenibilidad urbana en nuestras ciudades

    Destaca la elaboración de la guía para el diseño de planes locales y adaptación, de la futura Ley de Cambio Climático y Transición Energética, las actuaciones en gestión del agua o la reciente aprobación del Plan Nacional de Calidad del Aire
  16. El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente licita la redacción del proyecto de la nueva EDAR de Mazagón (Huelva)

    Esta actuación se integra en las obras destinadas a la mejora del saneamiento y depuración de aguas residuales en el entorno de Doñana y está incluida en el protocolo firmado por el Ministerio y la Junta de Andalucía sobre tratamiento de aguas residuales urbanas de la Comunidad andaluza
  17. Isabel García Tejerina se reúne con el Presidente de la Junta de Extremadura

  18. Esperanza Orellana resalta la multifuncionalidad de los Caminos Naturales-Vías Verdes que permiten el acercamiento de la población al medio rural

    Explica que estas rutas potencian el desarrollo de las zonas por la que discurren, diversificando su actividad económica y promoviendo el conocimiento y preservación de los espacios naturales
  19. La secretaria de Estado de Medio Ambiente se reúne con el consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha

    Para abordar temas de interés en materia medioambiental en esta región
  20. Carlos Cabanas analiza con las CCAA la Comunicación de la Comisión Europea sobre el futuro de la Alimentación y la Agricultura

  21. El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente convoca el concurso Recetas de Cocina 100X100 Raza Autóctona

    Este certamen, dirigido a estudiantes de Escuelas de Hostelería y Restauración de España, con la finalidad de darles a conocer el logotipo “100% Raza Autóctona” y apoyar el consumo de los productos adheridos al sello
  22. Isabel García Tejerina se reúne con el Presidente de la Xunta de Galicia

  23. Isabel García Tejerina preside la XII reunión del Comité Asesor Agrario

  24. El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente participa en la reunión de la Dirección General de Protección Civil de la UE

    Este encuentro tiene como objetivo fijar las bases para una mejora en el mecanismo europeo de Protección Civil
  25. María García Rodríguez: El sector agrario tiene que convertirse en el mejor aliado de la protección de nuestro medio ambiente

    Destaca las diferentes iniciativas que impulsa el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente para mejorar la sostenibilidad de la agricultura española