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Azuki origen y generalidades, así como su taxonomía, y descripciones botánicas, morfológicas, fisiológicas y ciclo biológico o agronómico.

Encuadramiento taxonómico

Vigna angularis (Willd) Ohwi et Ohashi.

Descripción botánica

Plantas herbáceas anuales, postradas o erectas y de hasta 90 cm de altura. Hojas alternas y pecioladas.

Foliolos ovados o rombo-ovados, de 5-9 cm de longitud, con el borde entero ó 3-lobulado y el ápice corto y puntiagudo.

Flores con pedicelos cortos, en racimos axilares, pedunculados y con 3-12 flores.

Pétalos amarillos.

Legumbre péndula, de 6-12 x 0,5 cm, con pico corto y obtuso, contraída entre las semillas y lampiña. Semillas 4-12 por legumbre, cilíndricas u oblongadas, de 5-8 x 4-5,5 mm, con hilo prominente y con la testa lisa y de color rojizo moteado de negro. 2n = 22.

Se cultiva por sus semillas comestibles y también para abono verde. China, India, Indochina, Japón, Rusia, África tropical, Sur de EEUU, Sudamérica, Nueva Zelanda

 

Azuki, taxonomía, y descripciones botánicas, morfológicas, fisiológicas y ciclo biológico o agronómico

Comentarios   

0 # Juan 20-09-2013 13:29
Hola, alguien me puede decir donde encontrar nas literatura sobre el cultivo del Azuki, variedades de semillas, epoca de siembra y zonas de produccion Optima en España.

Gracias
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-1 # Santiago Laserna 20-09-2013 17:38
Hola Juan, buscaremos la información que solicitas. Lo que encontremos lo publicaremos aquí. Si tu encuentras, te agradeceremos que lo compartas.
Gracias por participar.
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